Отто
0
сравнить
отто
Торгово-сервисная компания
0
сравнить

Популярные размеры коллекторных шкафов

Грамотно подобранный размер коллекторного шкафа облегчит организацию отопительной конструкции помещения. Поэтому важно заранее определиться с габаритами, особенностями установки. 

Особенности коллекторных шкафов 

К популярным производителям относят: Grota, Valtec, Wester, RISPA, KAN, Аквилано. Выделяют два типа конструкций:

  1. Внутренний. Скрывают в нише. Оставляют только съемную крышку, которая должна легко удаляться в случае ремонта. 
  2. Внешний. Монтируется непосредственно на стену. Обладает единым типом покрытия со всех сторон. 

Шкаф позволяет обеспечить правильную циркуляцию теплоносителя, скрывает элементы для безопасности и эстетичности. Допустимо как изготовить самостоятельно, так и приобрести готовую конструкцию. В стандартном исполнении шкаф состоит из каркаса, системы крепежей, дверцы. 

Важно! Вне зависимости от типа конструкции, доступ к дверце должен всегда оставаться свободным. 

Корпус изготавливают из специализированного термостойкого материала. Должна быть защита от коррозии, негативного механического или температурного воздействия. Стандартные конструкции имеют светлые, бежевые, светло-серые цвета. 


Размеры коллекторных шкафов 

Размер коллекторного шкафа для теплого пола зависит от разных факторов. Число выводных отверстий должно совпадать с количеством труб. Внутри сами трубы и коммуникации должны находиться свободно. Отдельное внимание уделяют типу, направлению открытия дверей. Стандартный размерный ряд включает:

  • 652х120х1157;
  • 652х150х457;
  • 652х150х1577;
  • 670х125х894;
  • 652х120х1007;
  • 670х125х744;
  • 652х120х557;
  • 652х150х557 и т.д.

Производители предлагают широкий ассортимент коллекторных шкафов для теплого пола разных размеров. Выбор зависит от личных предпочтений владельца и необходимых габаритов, которые скроют коммуникации. 

Итальянские стандартные и модифицированные распределительные шкафы обладают широким размерным рядом, привлекательным дизайном. Российские чаще изготавливают из листовой стали, оцинкованной горячим способом. Отдельно выделяют конструкции, окрашенные порошковым способом. 

Советы и рекомендации 

Вне зависимости от размера, необходимо учитывать, как внешнее, так и внутреннее оформление. Весь материал должен выдерживать воздействие температур, влажности. У мастера должен быть полный доступ к коммуникациям. Поэтому шкаф должен быть такого размера, чтобы все трубы входили с запасом пространства. Необходимо учитывать:

  • схему крепления;
  • нюансы монтажа;
  • необходимость обеспечения максимальной герметичности соединений;
  • защиту приборов контроля. 

Специалисты рекомендуют выбирать тип шкафа таким образом, чтобы можно было взаимодействовать с коммуникациями как спереди, сбоку, так и сзади, а значит задняя стенка не должна вплотную прилегать к трубам. Если есть сомнения, то лучше выбрать шкаф больших габаритов, для быстрого доступа к коммуникациям. 

Коллекторный шкаф для теплого пола позволяет эстетично замаскировать коммуникации, трубы, вентили. Устанавливают, как в целях маскировки, так и для безопасности. Выбирая размеры, необходимо учитывать общие габариты коммуникаций, размер ниши, если модель будет встроенной. 

Позвоните по указанному на сайте номеру телефона, чтобы получить консультацию по определению правильного размера коллекторного шкафа для теплого пола.
Нужна помощь эксперта?
Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами и ответит на все интерессующие вас вопросы
Заказать консультацию
Эдуард Петров
Мастер-универсал, готов помочь вам с выбором необходимого оборудования
Заявка в 1 клик