Отто
0
сравнить
отто
Торгово-сервисная компания
0
сравнить

Лучшие газовые колонки для воды в частный дом

В статье приведены рекомендации специалистов, которые помогут определиться, какая газовая колонка самая лучшая для воды в ваш частный дом. Выбор зависит от предпочтений, на что вы в большей степени обращаете внимание – на стоимость или бренд производителя. Цена и качество должны дополнять друг друга. Сегодня по высоким эксплуатационным характеристикам лидирует несколько производителей. К примеру, не уступают по качеству сборки колонки Ariston, Bosch. Российский рынок предлагает популярные колонки от производителя Hyundai, с ним пытается конкурировать отечественная фирма Vilterm.

Характерные свойства газовых колонок

Каждое техническое устройство имеет сопроводительные документы с техпаспортом, инструкцией по эксплуатации. При выборе газовой колонки для воды обратите внимание на следующие параметры:

  1. Мощность. Колонка в 25 кВт нагреет 15 литров воды в течение минуты, этого объема достаточно для 2-х человек. Более мощный агрегат понадобится для большой семьи.

  2. Производительность. Любая работа оценивается по времени обеспечения продуктом. В техпаспорте производитель указывает, сколько литров способен нагреть аппарат и какое количество горячей жидкости пропустит смеситель в неизменном состоянии. К примеру, через 2 смесителя вытечет за минуту 15 литров горячей воды.

  3. Максимальный нагрев воды – до 600-800С.

  4. Давление.

  5. Вес и габариты.

  6. Отвод отработанных газов. Колонку оснащают дымоходом, и продукты горения выходят через трубу. Другой способ монтажа предусматривает вывод газов через дыру на поверхности стены.

Домовладелец в зависимости от проектного плана, площади дома, способа водоснабжения выбирает тип водонагревателя – проточный или накопительный. Определяет и место монтажа агрегата. С проточным газовым нагревателем проще: без накопительной емкости он легок и компактен. При наличии дымохода с вентиляцией выбирают технический прибор с пьезорозжигом или электророзжигом. Современные агрегаты имеют гидротурбинный розжиг. Вода в корпусе под давлением воздействует на турбину, от поворота вырабатывается искра.

Способы управления

Приборы с механическими ручками позволяют осуществлять регуляцию воды с газом. На электронном дисплее, фиксируют нужные значения параметров относительно:

  • температуры;
  • силы пламени горелки;
  • отражения кодов неисправностей.

Соблюдение безопасности

Монтаж газовой колонки должен быть безопасным, чтобы создавалась защита домовладельцев в случае:

  • сбоев с газом и водой;
  • утечек;
  • плохой тяги.

В продажу поступают изделия с датчиками для своевременной реакции при отклонении от нормальной работы. Деталь способна отключить нагреватель во время контроля:

  1. Пламени. Горелка находится рядом с электродом. Если пламя горит, происходит поступление тока на контроллеры. Когда горелка затухает, осуществляется отключение колонки.
  2. Горения. Сенсоры контролируют дополнительные датчики, при сбое в работе электрода, он приступает к регуляции.
  3. Давления. При превышении нагрузок на систему срабатывает клапан защиты, происходит сброс жидкости.
  4. Перегрева. Когда температура увеличивается до 1010С, выполняется автоматическое отключение техники.
  5. Тяги. С недостаточной вытяжкой угарных газов, они начнут поступать в комнату. Установка специального сенсора позволяет следить за тягой.

Разработчики инженерных технологий создают проекты оборудования с удобной эксплуатацией, параметры сохраняются, достаточно первоначально установить нужные значения по температуре, пламени, горению. В техпаспорте указаны все показатели относительно защитных систем, полноценного функционала. Инструкция учит, как пользоваться регуляторами и функциями.

Рейтинг 2022

Оценка оборудования происходит по разным параметрам. При выборе лучшей газовой колонки обычно не только качество, но и стоимость становится определяющим фактором. В рейтинге подобраны качественные и дешевые устройства стоимостью от 13000 рублей. Цены лучше уточнять у менеджеров.

№1. Zanussi GWH 10 Fonte

Надежная газовая колонка с горелкой из нержавейки, оснащенная медным теплообменником. Плюсы:

  • автоотключение при необходимости защиты;
  • красота дизайна;
  • удобство монтажа.

В качестве недостатков можно выделить шумную работу агрегата.

№2. Oasis 20 кВт

Практичная установка с быстрым подогревом воды. Возможность розжига с помощью батареек при перебоях электропитания. Если нет подключения к магистральному газу, свободно работает с баллонным. Газовая колонка отличается компактностью, красивым дизайном, удобной эксплуатацией, простотой ухода.

Колонка газ. OASIS TURBO GT 20кВт (бел.) - (10 л/мин)

№3. Gorenje GWH 10 NNBW

Качественная газовая колонка с высокими эксплуатационными характеристиками. Быстро нагревает воду, после открытия крана она сразу течет горячая. Индикация нагрева позволяет контролировать рабочие процессы.

Лучшие производители газовых колонок для воды

Бренд оказывает значительное влияние на выбор газовой колонки.

№1. Итальянцы не уступают лидерства в отделочных стройматериалах, бытовой технике и газовых колонках, которые оснащены дисплеями, позволяют с комфортом управлять функциями. Компания Ariston занимает первое место в рейтинге брендов производителей данного оборудования.

№2. Немцы выпускают технику с высокими эксплуатационными характеристиками. Бред Vaillant гарантирует своим газовым колонкам высокую производительность, оборудование имеет дисплей с индикацией.

№3. Всем известна торговая марка Bosch, модель газовой колонки Junkers пополнила знаменитые качественные коллекции профессионального и бытового оборудования.

№4. Набирает популярность шведский производитель Electrolux - обладает современным инновационным оснащением по последнему слову техники.

Вывод

Любая модель газовой колонки, вне зависимости от ценовой политики производителя и бренда, должна:

  • удовлетворять потребности покупателя;
  • органично вписаться в интерьер помещения;
  • долго служить без поломок.

Сейчас не только зарубежные модели, но и отечественные выпускаются высокого качества. Стоит обратить внимание на продукцию Vil Term. Это отечественное газовое оборудование нового поколения, выпускает Армавирский производитель, ООО «ЮгЭнергоПром». Примером послужит газовая колонка VilTerm S10. Изделие состоит из латунного водяного узла с медным теплообменником и трубами, которые обеспечивают скорость нагревания воды даже при слабом напоре. А импортную технику нужно внимательно проверить, учесть не только технические характеристики, механическое или электронное управление, способ розжига, но и место сборки.

Нужна помощь эксперта?
Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами и ответит на все интерессующие вас вопросы
Заказать консультацию
Эдуард Петров
Мастер-универсал, готов помочь вам с выбором необходимого оборудования
Заявка в 1 клик