Отто
0
сравнить
отто
Торгово-сервисная компания
0
сравнить

Самая лучшая газовая колонка для квартиры

В статье даются рекомендации, как владельцу жилья определить, какая газовая колонка самая лучшая для квартиры. Специалисты газовых служб советуют, что выбирать следует, опираясь на безопасность, надежность, и предупреждают, что ценовая политика - важная часть, но не главная. Важно, чтобы дешевое устройство не привело к фатальным последствиям. Примером лучшего газового оборудования послужит надежная, компактная и экономичная газовая колонка с электрическим розжигом от батареек - модель Ariston Fast Evo, не уступает шведское изделие Electrolux GWH 285 ERN NanoPro, мощностью 19.2 кВт, производительностью 11 л/мин.

Принцип работы оборудования

Проточные газовые колонки работают по стандартному общему принципу. Через патрубок поступает газ к горелке, клапаном регулируют источник энергии. Соседний отрезок трубы соединен с водоснабжением, на нем стоит клапан для регулировки подачи веществ с датчиком. Все в системе взаимосвязано. После действия датчика начинается поступление газа к горелке с воспламенением. Старые модели оснащались только механическим способом зажигания, по-простому – спичку подносили к горелке, открывали вентиль, поток загорался. Сейчас технологии усовершенствовали процесс розжига:

  • пьезоэлементом;
  • батарейкой;
  • гидрогенератором.

Пьезоподжигом зажигают фитиль горелки нажатием кнопки. Напор воды поднимает мембрану, давит на шток, колонка включается. Автоматический розжиг воспламеняет газ искрой.

газовая колонка для квартиры

По каким критериям выбирают в квартиру газовую колонку

Колонки отличаются не только способом розжига. Устройства снабжают разными горелками с постоянной и переменной мощностью. В зависимости от конструктивных особенностей выбирают удобную регулировку по нагреванию воды. Мощность оказывает прямое влияние на производительность оборудования. Измеряют этот параметр скоростью нагревания литра жидкости за минуту. Важный параметр в системе водонагрева - естественный или принудительный дымоотвод.

Кроме этого, при покупке нужно учитывать, какое давление в трубопроводе создают все вещества – газ, вода. Еще важный параметр - это материал колонки. Производство из тонкой жести снижает срок эксплуатации до 3-х лет. Медные каркасы дорого стоят, но длительный срок службы с высокой производительностью нивелируют такой недостаток. Предстоит обращать внимание на трубки, по которым течет горячая с холодной вода. Маленького диаметра патрубки засоряются, в них собирается накипь, требуется тщательная чистка.

Представление о производительности

Основной технический показатель агрегата - уровень его тепловой мощности. Но этот параметр оказывает существенное влияние на ценообразование. Поэтому не стоит покупать дорогой мощный водонагреватель, если высокой производительности не требуется. Правильный расчет тепловой мощности экономит семейный бюджет. Техническая документация отражает потребляемый расход газа и КПД - полезную мощность.

устройство газовой колонки

Особенности параметров давления

Каждый производитель выпускает газовое оборудование с расчетом на давление в сети газа с водой. Параметры по факту измеряют специалисты при пиковой загруженности системы. Если в системе нестабильное водоснабжение, низкое давление, нужно купить колонку с регулятором водных потоков. Зарубежное оборудование выбирают в соответствии с региональными реалиями. Европейское газовое давление равно 20 мБар, в РФ – 13 мБар.

В многоквартирных домах ставят оборудование мощностью среднего и высокого уровня. Подойдет колонка, горелки которой модулируют мощность. Они способны саморегулироваться в соответствии с давлением воды в системе водоснабжения. Такие конструкции обладают функцией защиты из трех уровней. При опасном положении в водонагревателе, когда начинается обратная тяга, затухает горелка, автоматически блокируется подача газа. Гидравлическими клапанами защищают воду от перегрева. Если в квартире отсутствует вентиляция, ставят открытую камеру горения в колонке. Тогда отработанные газы не скапливаются в нагревателе. Накипь приводит к выходу из строя оборудования.

Колонка газовая OASIS ECO Glass K-20 N (Кофе) (10 л/мин)

Рейтинг лучших газовых колонок для квартиры

По отзывам реальных покупателей и экспертов газового оборудования, каждый год создается новый перечень лидеров.

№1. Bosch WR 10-2P

Характерные параметры устройства:

  • мощность – 17.5 кВт;
  • производительность – 10 л/мин;
  • нагрев – +600С.

Bosch–знаменитый производитель, его оборудование обладает огромной востребованностью. Переключатели функций установлены механические. Камера сгорания открытая, поэтому необходим дополнительный воздуховод. Горелки зажигаются способом пьезорозжига кремниевой искрой. Аппарат изготовлен с небольшими габаритами, его легко устанавливать, подводки воды с газом выполняются снизу. Нагреватель можно использовать для квартир с газопроводом и для частных домов с баллонным газом.

№2. Ariston FAST EVO ONT C 11 NG RU

Газовая колонка данной модели самостоятельно поддерживает установленные параметры и не зависит от количества подключенных и открытых кранов. Температура воды в душе не будет снижаться от того, что в этот момент будут мыть на кухне посуду. Электророзжиг зажигает горелки от электросети, не от батареек. Важно провести монтаж и настройки элементов точно по инструкции.

№3. OASIS ECO

Колонка газовая высокого уровня качества, предназначена для домов и квартир с дымоходом. Принцип работы простой: вода проходит через теплообменник поступает потребителю в горячем состоянии.

№4. Лемакс Евро 20

Колонка газовая для проточного водоснабжения высокой эффективности и долговечности. Теплообменник изготовлен из бескислородной меди, это продлевает срок эксплуатации.

№5. Ariston

Газовые колонки данной компании популярны в России. Покупатель оценил качество и диапазон производительности итальянского бренда, продукция которого хоть и собирается в Китае, но применяет европейские технологии. Колонки отличаются бесшумной работой, температурной стабилизацией, долговечным и устойчивым теплообменником из меди.

Коротко о главном

Выбор газовой колонки для квартиры зависит от предпочтений хозяина, площади квартиры, места установки, основных технических параметров. Производители при содействии инженеров-разработчиков создали модели газового оборудования, которые позволят выбрать изделие с учетом всех обязательных критериев. Это качество водоснабжения многоквартирного дома, стабильность подачи газа и электроэнергии. Газовую колонку желательно органично вписать в интерьер помещения: если не получится замаскировать ее под шкаф, то придется использовать дизайн-модели.
Нужна помощь эксперта?
Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами и ответит на все интерессующие вас вопросы
Заказать консультацию
Эдуард Петров
Мастер-универсал, готов помочь вам с выбором необходимого оборудования
Заявка в 1 клик